Блог
12
мая, 2016
Фрилансер или профессиональный продакшн?

Фрилансер или продакшн?
Зависит от задач. Чем отличает работа фрилансера и продакшна?
Продакшн — это полноценная студия по производству видеоконтента, в штате которой работает профессиональная команда, начиная от режиссеров и маркетологов, заканчивая операторами, монтажерами и звукорежиссерами.
Фрилансер — это человек-оркестр, который все делает сам, сам пишет сценарий, сам снимает материал, сам монтирует.
В чем разница?
В видеопродакшне каждое звено цепочки выполняет свою функцию на высоком профессиональном уровне — отсюда его главный плюс и главный минус: высокое качество результата и высокая себестоимость. Фрилансер зачастую обходится значительно дешевле, минус однако тоже очевиден: один человек не может быть профессионалом во всех областях сразу, заменяя собой маркетолога, сценариста, режиссера, оператора, монтажера и других специалистов — в результате качество продукта может пострадать.
Так кого же выбрать?
Все зависит от формата: есть те форматы, которые позволяют экономить без особых потерь, а есть те форматы корпоративного видео, которые гарантированно лучше доверить профессиональной студии. Как сами думаете, о каких форматах идет речь? Если не догадались, то ищите ответ в наших группах VK и FB , там подробнее!:)

Посмотрите примеры и кейсы наших клиентов в портфолио.