Блог
31
октября, 2014
Корпоративное видео: как это работает?

О том, почему корпоративное видео стало требованием времени, но многие этого не замечают

- Мы хотим предложить эффективный инструмент

для решения задач, стоящих перед вашей компанией,

а именно – создание корпоративного видео.

- Спасибо, но нам не интересно.

Эффективность корпоративного видео, которая очевидна для компаний, постоянно пользующихся этим инструментом для развития, к сожалению, далеко не всегда понятна тем, кто имеет весьма смутные представления о данной сфере.

В своей практике мы периодически сталкиваемся с одними и теми же возражениями, которые сводятся к общему знаменателю – отсутствию четкого понимания, что такое корпоративное видео и как это работает.

* Около 80 % компаний не понимают всех возможностей корпоративного кино, следовательно, теряют время и деньги

Итак, что такое корпоративное видео?

Если давать простое определение термину «корпоративное видео», то это фильм о конкретной компании, в котором рассказывается о сферах ее деятельности, отличительных особенностях, значимых событиях и достижениях.

Корпоративное видео должно создаваться с целью решения конкретной задачи, стоящей перед компанией. А уже в зависимости от задачи, выбирается формат и жанр – это может быть презентационный или обучающий фильм, имиджевый или отчетный ролик, фильм для партнеров, фильм-инструкция и так далее (подробнее о жанрах читайте в статье….).

Закономерно у потенциального Заказчика возникает вопрос: «Какие задачи моей компании может решить корпоративное видео?»

Каждому этапу развития компании присущ свой круг задач и целей. На начальном этапе важно громко заявить о себе, сформировать имидж и заслужить доверие, привлечь внимание потенциальных клиентов и партнеров, запустить продажи товаров или услуг, набрать команду, которая будет разделять ценности компании, и обучить персонал.

А дальше происходит самое важное – нужно суметь сохранить то, что было получено на начальном этапе развития, усилить преимущества и нивелировать слабые стороны, расширить круг партнеров и число клиентов, мотивировать сотрудников и увеличивать показатели работы.

Всё это можно сделать с помощью корпоративного видео, главное – правильно понять задачу и поставить проблему. Без проблемы, которую нужно решить, нет смысла создавать видео.

* По прогнозам компании Garther, корпоративное кино в этом году войдет в десятку основных направленийдля развития бренда, а через год 25 % прибыли будет обеспечиваться благодаря видео

«Почему именно корпоративное видео, а не, скажем, реклама на телевидении или в интернете?», - возразит недоверчивый собеседник.

Конечно, корпоративное видео не заменит публикацию в средствах массовой информации. Но люди склонны больше доверять не тому, что слышат или читают, а тому, что видят. Видеть сотрудников и руководство компании, видеть, как производят товар или происходит обслуживание, видеть и самому делать выводы о преимуществах компании – эту возможность дает корпоративное видео.

Конечно, корпоративное видео не заменит сюжета на телевидении, но ТВ имеет ограничения по времени и стилю подачи информации, а сами журналисты нередко склонны искажать факты. И если Вы сравните качество изображения, работу оператора и сценарные находки в обычном ТВ-сюжете и качественном корпоративном фильме – мы уверены, Вы сами почувствуете разницу.

Конечно, корпоративное видео не заменит сайт, но размещенное там видео увеличит частоту посещений (конверсию).

Конечно, корпоративное видео не заменит живого общения с бизнес-тренером, но сократит расходы на его привлечение.

Корпоративное видео не заменит менеджера по продажам, но поможет ему быть более убедительным.

Компании, которые открыли для себя возможности корпоративного видео, становятся нашими постоянными Заказчиками, потому что мир стремительно меняется, и чтобы успевать в конкурентной гонке, нужно всегда использовать современные и эффективные инструменты для развития, которым и является фильм о Вашей компании.

- Мы хотим предложить эффективный инструмент для решения задач, стоящих перед вашей компанией, а именно – создание корпоративного видео.

- Спасибо, мы с удовольствием поработаем в этом направлении!

Если Вы хотите заказать корпоративный фильм о своей компании позвоните по телефону или напишите нам на электронную почту: info@facesfilm.ru.